Твоя моя слепая маска

Мне в этом мире кажется, порой -
Что утро начинается с печали,
День пролетает и с печалью, и с тоской.
Что вечер разорвет мое сознанье,
И ночь добьет его костлявою с косой!

Ни уж то не бывает в мире счастья,
Улыбок, сострадания, любви...
А мама так старалась в детстве дать нам
Все это! Доказать, объединив.

Мне в этом мире кажется порой -
Что все надели стопку лживых масок,
Душа от этого на части себя рвет.
Что на Земле нет больше ярких красок,
И слишком трудно стало продолжать полет.


Рецензии