Беспросветность

Уж сколько дней просвета нет.
Тяжёлым куполом свинцовым
Окутан город. Душно в нём,
В пространстве скованном, суровом.

И дребезжащим пустозвоном
Напоен воздух, и рассвет
Не знает радости сиянья.
И сны полны тревог, и нет

В душе покоя. И желанья,
Теснясь, в углу стоят уныло,
Глотая прах воспоминаний
В одежде сумерек постылых.

Но... только солнце вновь вернётся,
Мир запоёт и жизнь проснётся!


Рецензии