Учитель и ученик часть 35

...У тебя,Читатель,где-то в ящике
рабочего стола лежит театральный
бинокль(ты у нас театрал,оказыва-
ется?)..Дай-ка его мне..Ага,спаси-
бо..
Вчера мы оставили нашего увлечён-
ного своим новым островом Поэта,
а сегодня этого неугомонного уже
где-то носят ноги...Та-а-к,где там
тебя носят  твои шустрые ноги?..На бе-
регу Слезы Моей Любви его не вижу,
в норе нет..А!Вот он!Измеряет диа-
метр Удивительного,пробираясь че-
рез часто растущие кустарники,да
деревья.
...Кажется вчера наш друг Поэт со-
бирался присмотреться к тому само-
му домику,неизвестного происхождения,
да,он подошёл к нему даже и уже
хотел наступить на первую ступень-
ку лесенки,ведущей к двери загадоч-
ного подарка дикого острова,но..
не тут-то было!Домик стал от него
удаляться-Поэт к нему,домик-от него,
Поэт к нему,домик-от него.К чему
бы это?!
Да!Без Великого Подсознания на этот
раз точно не обойтись!-Ну,где же ты
опять задерживаешься,моё внутримышеч-
ное?
"Я бы попросило тебя полюбезнее со мной
обращаться,не то оставлю тебя на произ-
вол твоих никчёмных мозгов!"
  -Прости,я не буду больше..Скажи,чего
это домик бегать удумал от меня?
"Он даёт тебе время подумать,переосмыс-
лить свои,возникшие внезапно желания..
К примеру:-Для чего тебе нужен этот кра-
сивый домик,который ты не создавал..
          -Что он тебе может дать?
          -Где лучше жить-в чужом доме,
пусть даже самом красивом,прекрасном внешне
и комфортном внутри или в своём,где в каж-
дом камне,в каждой песчинке присутствует
твоя энергия,которая тебя будет оберегать
от всяческих неприятностей.И это очень
важно!Всё,что сделано своими руками!Тот,
кто умеет видеть,тот знает это...И потом,
ты отправлен сюда одним из мудрейших людей
своего времени не напрасно,ты здесь не для
того чтобы искать комфорт для тела,тебе не
нужно отгораживаться от Природы,напротив-
почувствовать её во всех её проявлениях!
Стать её другом,братом,защитником!
Может быть ты не знаешь,но когда ты нахо-
дишься долгое время под открытым небом,ты
освящаешься Великим Живым Небесным Храмом-
днём-Солнцем,ночью-звёздами и Луной..Ведь
у каждой далёкой звезды свой цвет,свой звук,
и всё это они безвозмездно дарят тебе!Бери!
Все мировые знания находятся над тобой,надо
только довериться Природе,надо полюбить её,
принять её в своё сердце,и тогда при твоём
добром к ней отношении,Природа как Мать,
будет тебе несомненной защитой в любых ситуа-
циях!Но она должна знать,что ты не желаешь
зла живому,лишь тогда она будет тебе помогать!"


Рецензии