Гейша

Под белой маской спрячет мысли,
Сокроет веером лицо.
Наполнен воздух спелой вишней,
что танцевала меж ветров.

Подобна кукле, безупречна,
Отточен взгляд и каждый вздох.
Безумны мысли, бесконечны...
Но облаченные в покров.

И жизнь-спектакль,без главной роли -
покорно властвует над ней
Свободе чуждая,невольно
в ресницах черных прячет тень.


Рецензии