В море по колено

Время поглощает память острыми зубами,
С чего взяла ты, что судьба наша будет идеальна?
Когда мне кажется, что всё в моих руках,
Безвозвратно скукой становится отравлен мир.

Одержимый демонами, они меня приободрили,
Засунув в руку торт с фитилем,
Зови меня мессией, ибо я уже дитя порока,
Располагайся детка поудобней у камина с саранчой.

Нефтедоллары пожирают ядерный коллапс,
Золотой запас скупает геноцид,
На повестке дня восхваление бездарной черни,
Да будет хаотичный хаос ввергнут по раздолью.

В век угнетения народов я зарастаю инородной шелухой,
Лёжа на полу, подыхая от нескончаемой любви,
Пока лишь за окном оживает город мертвецов,
Крайне неудобная планета, но одна, живая.

Мои ноги по колено в море,
Одной секундой от счастливого удушья,
Тюрьма подкинет пору добрых строчек для раздумий,
Ведь ей не ведома судьба свободных сердцем.

2012.


Рецензии