Облако в ноябре

Ковчег оконный, как иконный образ.
но где же Богоматерь? где то там...
за облаком, за небом полусонным
летит её нерукотворный храм.
его узреть хотелось бы и нам.
но лишь покажется в холодной синей луже
какой-то древний первородный ужас -
и чёрный ангел, шлёпнувшийся сам
из космоса на лес, под тёмный камень.
а имя ангелу, ни дать, ни взять - Ноябрь.
он раньше был восторженен и храбр -
пылал звездой, летал в лучах над нами...
ковчег оконный - будто пёстрый ворон,
под первым снегом - красная трава...
над облаком младенца голова,
с ним - Богородица под белым омофором.

2006


Рецензии