Утёс

Вскипала  не  раз  и  стыла
Земли  голубая  кровь.
Уж  мне  ли  не  знать  что  было
И  что  повторится  вновь. 

У ног вековые ели
Юны для моих  сроков,
Окутан    плющом  и  хмелем
Врастаю  в  гранит  веков.

Безмолвным,  седым  утёсом
Издревле  загадок  полн,
Под  шелест  прибрежных  плёсов
И  рокот  могучих  волн.


Рецензии