Воет сука на луну...

Небо прячет глубину,
    Месяц колобродит.
       Воет сука на луну
          И тоску наводит.
Пальцем ткнул в её мурло
    Нехотя, вальяжно.
       А она же тварь, назло,
          Взвыла так протяжно
Может, этак ей слегка,
    Смазать по мурсалам.
       Не поднимется рука,
          Баб бить не пристало.
Вертит задом егоза,
    То скулит, то лает.
       Смотрит предано в глаза
          Будто понимает.
А глаза-то всё хитрей,
    Словно у китайца.
       Вспомнила, как у курей,
          Воровала яйца.
И её за это зло
    Вешали, как сетку.
       Но ей снова повезло,
          Обломилась ветка.
И теперь она живёт
    Жизнь свою вторую.
       Правда яйца у курей
          Больше не ворует.


Рецензии
О, вот она, жизнь собачья... А если кормить? Тогда ни выть не захочет, ни воровать. (Моя Джулия вот не воет и не ворует).

Елена Гусельникова   09.08.2020 15:43     Заявить о нарушении
Лена, так-то она сытая, а яйца воровать - это просто хобби))). С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   11.08.2020 09:07   Заявить о нарушении