Крещение

Седой январь
крещенский дух вокруг развеял.
А он на паперти сидел,
и он не верил,
Ни в чудеса и ни в святых,
не верил в Бога.
Сидел, не пряча глаз слепых,
в тряпье убогом.
А мимо шёл крещёный люд,
в личинах разных.
И он всё ждал, вдруг подадут,
ведь нынче праздник.
Застыли руки и глаза
льдом покрывались.
Вдруг завизжали тормоза,
шаги раздались.
И голос детский прошептал:
«Замёрз бедняжка».
А он, дышать вдруг перестал,
так стало страшно.
«Вот рукавички. На. Возьми
и шарф пушистый».
И женский голос «Ник, пошли» -
как в сердце искра.
Седой январь
крещенский дух вокруг развеял.
А он, дары к груди прижав,
сейчас поверил.
Поверил в чудеса, в святых,
поверил в Бога.
Растаял лёд глазниц слепых
в святых чертогах.
15.01.2013


Рецензии