Невесёлое открытие или Вопрос на засыпку

               
Поступки некоторых людей в первые дни наступившего года вдруг ясно показали мне, что они,  увы, соответствуют строчкам из песни В. Высоцкого  «Если друг оказался вдруг…»
А ведь ещё два года назад я бы  не поверила в подобное  развитие событий! Это не то, чтобы больно, но неприятно… Неприятно осознавать, что вспоминают о тебе только тогда, когда от тебя что-то надо. И не «шапочные» знакомые, а те, кого знаешь давно и долго.  Вроде и не ссорились, а разошлись как бы невзначай… Но я не в обиде в таких случаях, а скорее, в недоумении. Но тут один Бог судья! В жизни всякое бывает…
Но самое странное то, что я всё равно не смогу отказать в помощи хотя бы словом! Про себя буду возмущаться, удивляться легкомыслию, но всё равно выслушаю все жалобы на судьбу…Даже если сама в подобном разговоре не смогу вставить ни слова. Или когда у самой на душе непросто…
Вот выговорятся мне, скажут пылкое  «спасибо» за понимание, и снова пропадут «до первой проблемы»…
А я опять пообещаю себе научиться говорить «нет» или перестать быть такой неисправимой идеалисткой.  Пообещаю, но знаю, что не смогу стать другой.
И как это можно назвать? Слабостью характера или его силой? Не знаю. Пусть каждый решает для себя сам…       


Рецензии
Милая Иришечка!У меня похожая ситуация...Буквально в Новогоднюю ночь все и произошло...Держи нос выше. В таких случаях я спрашиваю себя, а действительно ли это настоящие подруги? Может и лучше, что они себя показали с такой стороны и теперь мне ясно, что дальше на них опираться нельзя. Конечно, если попадут в беду я как и любому человеку постараюсь помочь.Но, в других ситуациях ,когда им выгодно будет, я себя использовать не дам...Держись!

Позднякова Елена   18.01.2013 13:22     Заявить о нарушении
Ну да, у каждого свои грабли, жизнь, наверное, хочет нас чему-то научить, а нам всё невдомёк.

Влада Вернадских   08.03.2013 16:02   Заявить о нарушении