Пьяница

В ночной тиши,
Убитой воем кошек,
Прошедший мимо человек
Спешит найти себе ночлег.

Луна ,проплывшая меж туч на миг,
Охватывает светом его лик,
И видит в странном том лице
Лишь муки адские да слезы,

То местный пьяница Антон,
Заливший водкой свои грезы
Идет голодный в поисках приюта,
Ища сочувствия людского и уюта.


Рецензии