Предостережение...

Учит сын уроки:
Что откуда взять?-
Чтобы вышли строки
Про него опять...

Чтоб отец гордился,
Чтоб гордилась мать
Тем, что научился
Сынка работАть...

И с балбесом розней
На ночь лёг в кровать
Сам себя серьёзней,
Ибо надо спать...

Чтобы были проки,
А точнее,- прок,
Нужно на уроки
Драпать наутёк...

Надо так учиться,
Чтобы не жалеть...
Ведь собой гордиться
Не легко уметь...

До последних соков,
Кулаком грозя:
- Нет, сбегать с уроков,
Ну, никак нельзя!..


Рецензии