Первая любовь - Автор, Алексей Онанко

               

(Алексей Онанко - Моей любимой жене)


Сижу с карандашом над чашкой кофе, с сигаретой,
А, ты читаешь полулежа в спальне тесной.
Пытаюсь написать хоть пару строк -  ведь числюсь я поэтом,
Но мысли одолели вдруг меня, и вспомнил о Любви я Первой.

В ту пору нам пятнадцать исполнялось
Когда мы шли по ниве с рожью спелой.
Васильков слегка руками прикасаясь
Друг на друга взглядами взирали мы несмело.

Как будто притяжение земли сыграло роль
На стебли ржи нас уложило смело
От чувств незнаемых, но сильных словно боль
Слились мы в поцелуе неумелом.

Вокруг так тихо было, что колосья колыхались мирно
Под сильный стук сердец, под шелест васильков,
Отбросив робость, подчиняясь страсти дивной
Мы освобождались от одежды словно от оков.

Лежа в постели стеленной что было под рукой:
Из стеблей ржаных, колосьев, диких трав,
Неумелою тогда еще рукой, под тихий стон,
Я, бархатное тело с нежностью ласкал.

Твое лицо, полузакрытые глаза я целовал в засос,
Твои уста шептали мне: «я вся твоя», «ты – мой»
Когда вкус почувствовал твоих сосков -
Тогда я понял – вот она  - та наша Первая Любовь.

Склонили головы над нами васильки и жито
То ли завидуя, а может прикрывая нас от взоров,
А может быть они влюблялись также чисто
Все может быть, не спорить же с природой.

Потом мы шли по ниве бесконечной
Срывая васильки и зверобой – плетя из них венки.
Клялись о верности, любви и дружбе вечной,
Чтобы все это по жизни пронести.

Прошло уж много лет с тех пор
Жизнь мчалась по стези своей упрямой
А, мы за ней – не отставать же! Догони потом!
Летя на встречу старости проклятой.


Морщинки вокруг глаз и нежных губ,
Поселились будто бы так надо,
И побелели вдруг виски от разных дум,
И взор очей уже не тот, что был, когда то.

И грудь не та, вроде бы как меньше стала,
Фигурка изменилась, в ширь раздалась,
И лишь соски, будто бутоны васильков
Такими нежными и сладкими остались.

Но стоит ли жалеть о том, как  есть сейчас
Ведь вспомнить есть о чем, хоть сердцу будет больно.
Как пронесли через года, не легкие подчас
То чувство нежное, что называется Любовью.

Мне хочется на руки взять тебя, хотя они не так уже сильны
И унести на ниву ржи и васильков, где мы плели венки,
Но где то поле, где те дивные, как небо синее цветы?
Вокруг амброзия и будяки. Где найти место для любви?!


Давно уж кофе поостыл, от дыма сигарет - вокруг не видно.
Сижу с карандашом в руке как истукан в лесу апачей,
Какой же я поэт? Не написал ни строчки, ни простой, ни сильной
Скорей всего прозаик я, а может быть Мечтатель.

Ломаю карандаш - поэта инструмент насущный
Иду к тебе, и как тогда под запах ржи неспелой,
Прильну к тебе целуя нежно в губы, сон разрушив
Мы повторим прелюдию Любви той Первой.


Рецензии