Времени река

Нас времени река, своим не красит бегом.
За осенью, увы, зима придёт со снегом.
И жаль, не суждено, уж таянья дождаться,
С весеннею порой, как прежде повстречаться.
И если, не скупясь, на добрые творенья,
Ты прежнею весну и лето прошагал.
То незачем грустить и снег, как умиленье,
Ты с радостью прими, за сказочный финал.
Задуманное всё, завершено с успехом,
Ученикам давно, умение привил.
И видишь ты, как он, вчерашний неумеха,
Уверенной рукой, штурвал твой подхватил.
Ты первым был звеном, ещё их будет много,
И в крепости цепи, теперь уверен ты.
Под доброю звездой, вилась твоя дорога,
Раз возгорелся свет, от жизненной мечты.
--------------------12.11.2012 г.------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.