Дно

Ты увидела дно? Дно чего ты увидела?
Дно реки? Или дно винной бочки в подвале?
Видеть дно можно только в смертельном завале
Понимая, что жизнь тебя снова обидела.
Ты пытаешься вылезти, но никуда!
Тебя так придавило – движения скованы.
Ты не видишь, что в небе летают лишь вороны,
Ты их слышишь. И думаешь, что навсегда.
Это страшно – вставать, раздирая запястья
И карабкаться вверх, забывая о боли.
Страшно думать, что дно многим лучше, чем воля.
Страшно помнить про горе своё, не про счастье.


Рецензии