А мышь тряслась от хохота под столОм

Бежала мышка хвостиком, смела
смелА
златое яичко со столА
И
Плакала вся Царская семья
А мышь тряслась от хохота под столОм

И пылью оседала скатерть со стола
В глаза её все крошки падали застолий  оргий
А мышь смотрела на яйцо – ждала –
котов с амбаров – вольных
Но тишина – кружилась пыль
Тенёта серебрились по краям стола
и мышь сказала всё довольно – Я
умерла
И сытой и довольной…

А речь – то над столом плыла
Царей самодовольных…
Мышь?
Умерла в престольном граде
Стольном…

Яйцо –
Другая мышь скатила в закрома
Котов амбаров вольных…

© МИ 16 23 15 01 13 день – вечер – вечер…


Рецензии