Брату

Как видит мир вокруг ребёнок?
Кто сможет это объяснить.
Что видит он из-под пелёнок,
Как может краски различить?

Устами истина глаголит
Ребёнка самых малых лет,
Но как, не зная жизни этой
Ты можешь дать и мне ответ?

Ведь мал и глуп еще ты, братец,
Не победить тебе в борьбе,
Я знаю точно, что ни кстати
Сейчас с вопросами к тебе,

Зато, когда ты будешь старше,
Когда поймешь, что я прошу
Решить нелегкую задачу,
Тогда поймешь ты,что к чему.

У каждого своя дорога,
Свой путь и жизненная цель
Преследуем  её по кругу,
Как-будто в детстве карусель

Мы ищем то, что потеряли
Мы помним, что хотим забыть
Друзьям секреты доверяем-
"Предательства не может быть"

По жизни все идём мы смело
С  улыбкой грабли обойди,
Закрой глаза на все проблемы
И с юмором к ним подойди

Длинна еще твоя дорога,
Нескоро будешь ты готов
К началу своего порога,
К началу жизненных шагов

Но знаю точно: будешь смелым!
И через пару-тройку лет
Напишешь на асфальте мелом:
"Наркотикам и терроризму-нет!"

Я знаю: ты добьешься своей цели
Тебя не буду жизни я учить,
Но если нужно- буду камнем в узкой щели,
Чтоб от беды тебя огородить

Пусть рядом будет тот, кого ты любишь,
Кто сможет с тобой горе разделить,
Но я ни раз разочаровывалась в людях:
С тобою в радость может он не быть!

Могу я обещать, что буду рядом
В минуту трудной жизненной поры
И рада буду за твою награду,
Уверенна, её получишь ты

И не одну, ни две и не четыре,
За каждую бороться будешь сам
Не будет лучше парня в мире!
И зависть - не помеха нам!


Рецензии