Имена

Когда в душе цветёт печально лебеда,
А окна непогоду ждут тревожно,
Я вспоминаю, что как чистая вода,
Есть имена... И с ними так надёжно!

Пусть кто-то слышит только неких звуков ряд,
Букв сочетанье, и, в итоге, слово.
А мне без них не жить, в них сил беру заряд,
Их повторяю в мыслях снова, снова...

Они спасали от любой беды не раз
В чужих краях, размытых ноябрями.
Бывало, слёзы не жалели солью глаз,
Те дни сегодня, к счастью, за горами.

Зачем искать в том хитрой магии секрет,
Ни волшебство они, ни заклинанье.
Когда родных людей с тобою рядом нет,
Их имена дают тебе дыханье…


Рецензии