Человек-меняла

Человек-меняла, вечные дела
Ты меняешь мненья круглого стола,
Ты меняешь зданья на богатый лист,
А его на деньги, деньги на каприз.
А в твоей конторе на столе письмо,
Ведь ещё вчера ты получил его,
Но не распечатал, не успел, спешил.
Ты прочти меняла, ты прочти письмо.

     Меняю свою нежность на преданность,
     Меняю свою верность, не ветреность,
     Любовь свою меняю на страсть твою,
     Жизнь старую меняю на новую.

Человек-меняла, вечные дела.
Снова жизнь скрутила, в дебри увела,
Твоя мысль в расчётах денежных парит,
У двери девчонка рыжая стоит.
И под коготками рвутся кружева.
На ресницах слёзы, а в глазах тоска.
А в твоей канторе всё лежит письмо.
Ты ещё два дня назад получил его.

     Меняю свою нежность на преданность,
     Меняю свою верность, не ветреность,
     Любовь свою меняю на страсть твою,
     Жизнь старую меняю на новую.

В ярости начальник весточка неслась,
Деловая встреча снова сорвалась.
Где же ты меняла? Где тебя искать?
Деловые люди не умеют ждать.
А в кафе напротив... Тихо! Не спугни!
Рыжая меняле что-то говорит.
И под коготками рвутся кружева,
А в глазах надежда. Это сделка? Да.


Рецензии