В капкане

                Памяти Высоцкого В.С.

Всё кружится, словно в урагане,
Видно мой настал конец пути
Я мечусь и мучаюсь в капкане,
Из него мне точно, не уйти.

   Пред глазами мрачные картины,
   Хлещет кровь из безобразных ран.
   И кручусь, я волк, ломая спину,
   И грызу, грызу стальной капкан.

Морда в пене, я бешусь от злости,
Снисхожу до просьбы - Отпусти-и-и!
И вгрызаюсь в собственные кости,
Что бы вновь свободу обрести.

   Слишком горд вот и попался сдуру,
   Хоть и видел, карта мне не в масть.
   И теперь, держа расплату шкурой,
   Я смогу покинуть его пасть.

О спасении тают мои грёзы,
Приближаюсь к страшному концу.
И никем не видимые слёзы,
Катятся по волчьему лицу.

   Нет! Я марку выдержу породы,
   И в поклоне шею не согну.
   Лучше сдохну, но зато свободным,
   Чем живым и сытым жить в плену.


Рецензии
Прекрасный,сильный стих в память Высоцкого.Спасибо Анатолий.
С уважением.

Владимир Непейцев   09.06.2021 13:57     Заявить о нарушении
Володя, благодарю! С Вознесением! С уважением и теплом!

Анатолий Гавинский 2   10.06.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.