Не подарить любовь и не продать она не вещь

                Романс о прошлой любви

Живёшь с обманом, милая, который год,
Мне не простить твоей… измены.
Любовь, как ягода… в  сезон забот,
Чего-то ждёшь, не рада переменам.

Уходит день под черный горизонт,
Наискосок дождь падает на крыши.
Выходишь с дома, открываешь зонт,
Я это всё, как будто снова вижу.

Пусть плачет осень проливным дождём,
Я порываюсь ехать, но не еду.
Ни ты, ни я былого…  не вернём,
Измена в сердце празднует победу.

От фальши душу трудно  уберечь,
Мир без тебя не светел и не нужен.
Не подарить любовь и не продать она не вещь,
Из дома выхожу под дождь, тобой простужен.
Живёшь с обманом…


Рецензии