По рельсам долгим...

***
По рельсам долгим
Летят колёса
На юг дорога
Меня уносит.

А я не помню
Твою улыбку,
Не так исполню
Прощанья пытку!

Уносит поезд
Слова и память.
Любовь как повесть -
Всё в лету канет.

А мне так сложно
Остановиться!
И с днём дорожным
Преобразиться –

Меняю спальню
На полку – полог.
Вдали оставлю
Всех, кто мне дорог…

Уходит время
По мерным шпалам
Менять тотемы
Любви – устала…

8 июня 1994 г.


Рецензии