Лавочка чудес

Это праздничная лавка,
Это ярмарка чудес.
Я сегодня за прилавком,
В кадр к вам настырно влез.
Подходите! Покупайте!
Мой  широк ассортимент.
Вот вам Золушкино платье,
Вот вам пятый элемент.
Вот вам скатерть – самобранки,
А вот Гудвина очки,
Вот вам саночки – ледянки,
Для жар – птицы есть сачки.
Шапки есть невидимки,
Горшки с кашею, клубки,
Что ведут вас по тропинке,
Есть волшебные платки.
Вот ковры – самолёты,
Скороходы – сапоги,
Для любой, друзья, погоды,
На любой размер ноги.
Что вам, цветик – семицветик?
Иль сосуд с живой водой?
Эликсир – долголетик?
Есть товар для вас любой.
Нужен меч кому Джедая,
Чтобы монстров побеждать?
У меня всего хватает,
Всё готов для вас достать.
Чтобы вы чуть улыбнулись,
Не люблю я кислых мин,
В детство снова окунулись,
Заглянув в мой магазин.
Чудеса в жизни бывают,
Сказка есть и волшебство,
Хоть не все об этом знают,
И порой не верят в то.
Кто-то фыркнет: «Фантазёр.
Застрял в детстве, бедолага,
Не взрослеет до сих пор,
Всё играет, дядя, в мага.
Дожил до седых волос,
А всё, как сопляк – мальчика.»
Да, такой я. Ну, и что ж?
Пусть я выдумщик – врунишка.
Ну, а вдруг на самом деле,
Сей товар чудесен так?
Я же в Дед Мороза верю.
А иначе, друзья, как?
А иначе как – то постно,
И не празднично совсем.
Жить негоже скучно, косно,
Согласитесь,  братцы, с тем.
Ни к чему печаль – унынье,
Ни к чему грусть и хандра,
В этой лавке – магазине,
Снова мы, как детвора.
Так же хочется нам чуда,
И надежды и любви,
Лично нам, а не кому-то,
Мне и вам, друзья мои.
Что ж прошу вас заходите,
В любой день и в любой час.
Улыбнитесь, не ворчите,
Всё для вас, для вас, для вас.                Январь 2013 года.      


Рецензии
Спасибо! Я тоже верю в Деда Мороза!

София Волхова   10.12.2013 11:47     Заявить о нарушении
Это прекрасно и замечательно!
Чудес Вам в жизни, улыбок и исполнения желаний!
С Новым годом и Рождеством!

Виктор Объедков   10.12.2013 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.