На белом снегу, в темно-синей ночи

На белом снегу, в темно-синей ночи
Следы окровавлено - красного.
На серой березе живые грачи
Ждут мертвого тела, прекрасного.
Их похоть туманная кружит над ним
И делает ясным желания.
«Воскреснуть иль выжить, не стать вновь одним
Добиться живого внимания.»
Но силы уходят, и разум поник
И странник вздыхая напрасно
Пытается срезать зеленый тупик
Отмыть след кроваво-опасного.
Он еле подвижен, он скоро умрет,
Но мир для него существует.
Он вскоре неясное в мире поймет,
Хоть с смертью недавно воюет.

На красном снегу, в мрачно-черной ночи
Следы белоснежно-прекрасного,
На  синем плаще, что подрали грачи
Знак рыцаря пострадавшего.
И щедрость, и слава, и воинский дух,
Все в знаке сокрытом отведано.
Но знак не спасет, только мраморный пух
Ведет его в мир неизведанный.


Рецензии