ветлы в промозглой сини...

ветлы в промозглой сини
светлы, и мёрзлый иней
лепит им белые лица,
учит на крест молиться...

и шествуют эти лица
на северный крест молиться.

бабочка чёрная ночи
слетает на ивовы плечи,
машет что есть из мочи
на дня догоревшего свечи...

старый платочек мочит
и голову месяцу лечит...

слабый закатик тлеет,
бэйсика бога инграмма,
глупую сказку лелеет
вселенская голограмма...

где-то мой сын смелеет,
стирая из памяти: "мама".

чужие научат молиться,
мешаться я им не буду,
ночью не буду сниться
прикосновением к чуду...

и даже звёздой искриться
в праведном небе не буду...

не буду актёром в пьесе,
и режиссером не стану,
в сердце живом поэтессы
обиды наращивать рану...

ветлы светлы на пороге,-
дом тот теперь - не самый...
глядь: а и ты на дороге,
по которой уходят мамы...









   


Рецензии