К Даждьбогу

Еще туманы томно дремлют,
рождая дивные мечты,
но мир явленью Сурьи внемлет,
трепещет,жаждя красоты.
Вот свет окрасил небо златом
и ветер жар погнал к лугам,
в убранстве ярком и богатом,
Ра начал путь по облакам.
Он колесницу свою правит,
нас за собою в даль маня,
и бесов он бежать заставит,
разя их стрелами огня.
Очистив землю добрым светом,
он в душах правь установит
и новым,радостным рассветом
нас к чистой жизни вдохновит.
О светлый РА,Даждьбог,Ярило,
Ты княжишь щедро над землей,
твое првленье сердцу мило,
несет нам счастье и покой.


Рецензии