Гадкий Новгород

     ГАДКИЙ НОВГОРОД

Откуда к нему не приблизься, от севера, с юга, востока
За сорок шальных километров его всем видать издалёка.
В вершине, где ночью свечение и отблески на облаках
Днём серое виснет вторжение, прозрачности нет в небесах.
Висит полусфера, зловещая, от труб, от заводов, машин,
Расплата за цивилизацию, за негу жилищных картин.


Рецензии