Зимний день за окном сутулится

.Зимний день за окном сутулится.
Сосульки с крыш свисают
И хрусталём своим загогулистым
Взгляд мой к себе привлекают.

С промежутками ровными в ряд
Они на карнизе шиферной крыши
На приморозках своих висят
И в окна мои морозом дышат.

Вот он толстый, корявый, длинный –
Сосуль с ухмылкой в окно глядит,
А рядом с ним с улыбкой невинной
Сосулька красивая висит.

Разновидны  творения эти,
Их на все окна около ста –
Сосули и сосульки, и их дети
Вот мы какие – мыста ста!

Но смеётся тот, кто последним смеётся
И может быть в завирухе времени
Вон тот корявый сосуль сорвётся
И тюкнет меня остриём по темени.


Рецензии