***

К одинокой берёзке
Приходил на свиданье бывало.
И она, как живая,
Меня каждый раз узнавала.
Распускала по ветру
Свои золотистые пряди
И шумела листвою,
На север задумчиво глядя.
Вместе с ней мы грустили
И радость делили не споря.
Вместе с ней журавлей
Провожали к далёкому морю.
Нас вечерний туман
Укрывал от людских разговоров.
Как нам было вдвоём
Хорошо среди русских просторов…

К одинокой берёзке
Иду я по заводи снежной.
Хоть она меня ждёт,
Но не вижу я нежности прежней.
Зимний холод покрыл
Белым инеем стан и ресницы
Молчаливо стоит
И ушедшая осень ей снится.
Не жалей, не грусти,
Что давно журавли улетели,
Что надолго теперь
Запоют свои песни метели.
Не оставлю тебя
Где бы ни был я, но отовсюду
Вновь сюда приходить
И тепло приносить своё буду.

2013


Рецензии