О, Господь, без Тебя

О, Господь, без Тебя
Лета дни – злые будни.
Человек, словно путник,
Бредёт в темноте
По своей колее в никуда.
Нет его, он нигде.
Без Тебя он теряет себя и года.
Да, теряет, хотя, может быть,
Не всегда понимает,
Почему трудно жить,
Как Тебя не хватает.
Но, когда настаёт
Тупиковый момент,
Он к Тому вопиёт,
Кого как бы и нет.
Говорит: «Если есть
Ты, мне, Бог, помоги».
И Ты шлёшь ему весть
И прощаешь долги.
Ты тупик, вдруг, стезёй,
Светлым, ясным путём
Обратишь. И сын Твой
Понимает – спасён!


Рецензии