Кирилл и Мефодий

Когда-то давненько, известно в народе,
Жили два брата, Кирилл и Мефодий.
Лень неизвестна была им и  скука,
К вере тянулись и разным наукам.

Буквы придумать сумели они,
Чтобы писать и читать мы могли.
В строгом порядке значки записали
И алфавитом  порядок назвали.

С давних тех пор для больших и малышек,
Много в России написано  книжек.
Помнят славяне об этих святых
И прославляют молитвами их.


Рецензии