Колокольный звон

Над землёю, словно птица,
Колокольный звон летит,
То куда-то вдаль стремится,
С эхом на поле резвится,
То над городом парит.

Звук печальный, звук хрустальный,
Как безбрежная река,
Самый славный, самый главный
Для России православной
Он звучит уже века.

Златоглавой песне этой
До земли поклон кладу,
Потому что на всём свете,
На моей родной планете
Краше песни не найду.

Лучше звуков не услышу,
Где бы только ни была.
В перелеске на затишье
Ветер-нянька их колышет
И качает на руках.


И звонарь на колокольне
Не учил упорно нот.
В праздник светлый и престольный
Для российского раздолья
Снова колокол поёт.


Рецензии