Разговор по душам

Шелест пожелтевших страниц?
Забыт!
Ветер от взмахов ресниц?
Закрыт
в чёрном ящике
с надписью
«Не вскрывать до наступления счастья»
в части
моего подсознания.
Теперь
лишь глотки Джека
ласкают мысли,
словно детские воспоминания
о горячем шоколаде-суфле.
И кажется,
что все обиды забываются,
пусть с лёгкостью трёхтонной
пушинки,
окраса тигрового питона,
но всё же прощаются
даже самым случайным знакомым.
Умей отпускать
на волю,
ведь люди,
они как птицы, -
им бы только летать,
желательно, в чистом поле,
то рядом с тобою,
а то и вовсе отдельно,
и на мненье
твоё
им порой параллельно,
а то и вовсе,
как это не больно,
плевать.
Но коль для одной из тех птиц приготовлено
в твоей жизни место значимое,
то не исключено,
что после полётов дальних,
мыслей твоих печальных,
вы вновь друг друга тот час обретёте.
Но случится ли это иль нет?
Эй, Джек!
Быть может, ты знаешь ответ?


Рецензии