Баю-бай

Спят деревья и кусты,
Тихо всё вокруг.
Спят букашки и цветы,
В синей дымке луг.

Задремал уже жучок:
Очень он устал.
В паутинке паучок
Доченьку качал.

Песню ей тихонько пел:
– Баю-баю-бай,
Будет утро, будет день,
Глазки закрывай.

Спит галчонок на сосне,
Спит в норе лиса.
Спи и ты, придут во сне
Чудо-чудеса.

Встанет солнышко, река
Заблестит опять.
Это завтра, а пока
Надо крепко спать.


Рецензии