Сонет к Пану

Он идет зеленой тропинкой
Чуть ниже облаков,
Он не жаждет лазури лучистой-
Им воспета вольность дубров!

Восседает ли на ветке дубовой,
На камне могучем возле ручья
У него всегда под рукою
Флейта из солнца луча.

И лились из флейты той звуки:
Гимны юных и старых лесов,
Пока не пришли в леса люди
С металлом своих топоров...

Свою флейту Пан спрятал в нас
Воплотим же ее в ослепительный глас!


Рецензии