Ностальгия

Мне эти горы, что под облака,
Лелеют сердце снежными вершинами.
Приветливо горят издалека
Тюльпаны ярко-красными кувшинами.
Ты хороша, Киргизия, не спорю,
Уютно мне в тени твоих аллей.
Но я, душе и сердцу слепо вторя,
Признаюсь: мне Сибирь моя милей.
Пусть слышит экзотическая зелень,
не обижаясь на мои слова -
Я нашим тополям суровым верен,
Полянам, где взъерошена трава.
На что мне горы, и тюльпаны в росах,
К чему в вишнёвых запахах весна,
Коль на меня, конечно ж, не курносая,
В недоуменьи щурится луна.
Она мне шепчет ласковое что-то,
Но не понятен мне её язык,
И свет её - живая позолота -
Мне нежной тайной в душу не проник.
Я вдохновлялся шумом водопадов,
И снежными вершинами в ночи,
Но насовсем мне этого не надо -
По мне грустят сибирские ручьи.
Порой, нагонит шумный ветер тучи,
Устелет ими небо. Хлынет дождь,
Совсем как наш: задиристый, колючий!
И вмиг по телу трепетная дрожь.


Рецензии