Трамвай

просто однажды посмотришь в галаза мне,
дрогнет рука, я забуду о прежнем.
блеклой обидой скатилась слеза,
в море, что нам лишь казалось безбрежным.

скальпель сменился лиловым букетом,
в танце кружился шальной листопад.
ты обошёлся банальным приветом,
я-обошлась..и вернулась в тот март:

статный мужчина, в чёрном костюме,
нервно курил, поджидая такси.
я в белом платье, с резким парфюмом,
вашей, небрежно, коснулась руки.

вы обернулись, что-то спросили,
я, перебив вас, спросила сама:
"ваше такси там остановилось?
спасибо, машина отныне моя!"

вы не позволили сесть мне в машину,
так, проругавшись за 40 минут,
за руки взявшись, твёрдо решили
вместе чертить своей жизни маршрут

________

только бы если было такси то,
только бы если был тот костюм.
я бы, наверное, скромно спросила,-
сколько трамвай ждать осталось минут?

_______
а если по-честному-всё было в мае.
я была в джинсах. на нём-капюшон.
жаль, то что не было всё же-трамвая,
я бы мимо проехала.
он бы-

прошёл.

2012г


Рецензии