Послепраздничные

Закрыт сезон рождественских гуляний,
Увяли елки, убраны  игрушки…
Осталось ждать свершения желаний,
Задуманных, под взрыв цветной хлопушки.
***
Приходят будни, праздник сдает вахту,
Считают прибыли владельцы ресторанов,
Отхватят  к лету новенькую яхту…
Гуляют ветры по карманам у  Иванов.
***
А в холодильнике мороз остался,
От морозилки, где синела утка,
Под батарею  кот глухой  забрался,
Лишившийся от залповых рассудка.


Рецензии