Мое мнение

Неизлечимо я больна?
Возможно, но не мне решать.
Я ненормальная, ведь да?
Но почему мне не понять.

Мировоззрение мое ломает мир -
Вы так сказали.
Того возненавидела я все,
Что правдой вы тогда назвали.

И люди, что живут вот так,
Что повторяют каждый день.
Зачем тогда они нужны?
Зачем же жить, чтоб ждать кончины?

Что в мир законы принесут,
В которых нет всего, что было?
В которых куча всяких слов,
Что убивают нас на милость.

С чего вдруг жадность правит миром?
Зачем богатства мы забрали?
С собой ведь все не унесешь.
Я знаю, правда в смерти лишь живет.

Мы станем равными в гробу,
Там нет всего, что было раньше.
И тот богатенький урод
На равных будет с тем бомжом.

Вот то, что честностью зовем.
Сейчас, и то, что было раньше.
Мы говорим, что стали лучше.
Но сомневаемся в словах.

Вы знаете, что врете детям,
С рожденья их и к самой смерти?
И не оправдывай себя,
Что было все это на благо.

Вранье - враньем и остается.
И что ж хотите вы от нас?
Когда вы с самого рожденья
Пример даете нам лжеца?

И как на это не смотри,
Чем дальше, тем становится все хуже.
И все поступки и грехи
В конце нам будут лишь обузой.

Мы не запомнимся тем людям,
Мы прогибаемся под тех,
Кто делает нас только хуже.
Восстать ведь может лишь один,

Кто не боится этих дурней.
Я уважаю тех людей,
Что не боялись перемен,
Что выступали против власти.

И если б люди научились
Ценить все то, что им дано
Сейчас бы было уже лучше,
Но мы лишь осуждать готовы.

Мы отвернемся пошептаться,
За спинами других людей.
А сделать хоть один лишь шаг
Навстречу новому, другому
Нам духу не хватает, так?

Мы прогибаться станем дальше,
Ведь мы за этим и живем.
Нам мерзко, но уже не важно,
Что справедливостью зовем.

Мы погибаем с каждым днем,
Ведь мы глупцы и ими будем.
И все что было позабудем,
Чтоб завтра вновь начать страдать.


Рецензии