Кончай базар

Что выбрать мне, колокола или гитару,
Звонницу высокую или свидания угар?
За годы раздвоения – так и не свёл их в пару.
Теперь вот говорю себе: «Кончай базар».

А липы в ряд стоят, чтоб тени больше
Ложилось на аллею, уж очень красен жар.
И ходит взад-вперед сомнений поршень,
Я прибавляю шаг, как будто на пожар.

«Кончай базар», «Кончай базар» твержу,
Маньяком стал, рабом чужой дилеммы,
Я стороной все догмы обхожу,
Где любят леммы, а не теоремы.

А нужен ли Творцу унылый пост? Иль грешник,
Который любит звон гитары и подснежник?
13.6.12


Рецензии