Незнакомка

Ветер по дороге листья мчит.
Жду троллейбус. Лужи под ногами.
Вдруг заметил - в стороне стоит
Незнакомка с грустными глазами

У неё такой усталый вид.
День к концу. Торопится с работы?
На стоящих рядом не глядит.
Кто же ты  , скажи, такая? Кто ты?

Подошёл троллейбус. Это мой.
Рядом, поручни  держа руками,
Девушка, вошедшая за мной,
Незнакомка с тёмными глазами.

--«Трансагентство !». Я смотрю в окно,
На её цветное отраженье.
Душно, тесно и полутемно.
И её плеча прикосновенье.

Театральный сквер. Пора домой.
Не обмолвясь и двумя словами,
Я схожу под дождик. А за мной
Незнакомка с тёплыми глазами.

И, как бы мгновенно вспомнив вдруг
Про галантность, древнюю науку,
Я спокойно протянул ей руку,
Слив в одно тепло двух наших рук.
         *     *     *
Начало нашего романа.
Я вам известен, а она
Красивым именем - Светлана,
Была с рожденья названа.

Потом была вторая встреча,
Уже зимою, в январе.
Был в театре танцевальный вечер,
Гирлянды, елка в мишуре,

Сверкал огнём паркетный зал.
И шум, и музыка оркестра,
И легкость на душе, что сдал
Все страхи зимнего семестра.

С одной, с другой потанцевал,
Но, как охотник на охоте,
Ищу свой смутный идеал,
Средь бала шумного, во плоти.

Был парами запружен зал.
Я - с другом, и немного пьяный.
Но всё таки я увидал
Среди толпы её, Светлану.

Ритм вальса сердце горячил,
Она со мной, влекома мною,
Желанна мне. И я решил
Её назвать своей женою.

Я чувствовал, что нравлюсь ей,
В словах и в взгляде, и в улыбке.
Во блеске множества огней,
Стан обнимая её гибкий,

И чувствуя её тепло,
Губ близость и её дыханье.
Стучало сердце и влекло
Сиянье глаз и обаянье....
       *     *     *


Рецензии
Лёвушка!)))Какой ты галантный, чувствуется старая закваска)
Понравилось! Лирично...воздушно и...жизненно)
С теплом,

Жанна Зудрагс   27.03.2013 12:50     Заявить о нарушении
Красивым именем - Светлана,- опечатка - С красивым...

Она со мной, влекома мною, - повтор, может, чуть изменить?

А так всё - супер - пупер!!!)))

Жанна Зудрагс   27.03.2013 12:55   Заявить о нарушении