Тропинка

В день, что растаял под снегом,
Взор свой направила ночь.
Хладные камни у брега,
Снегу не могут помочь.
Точат их резвые струи,
Чистой, проточной водой.
Пчелы покинули улей,
Дом их на веки пустой;
В дебрях пустынных столетий,
Кто посетил бы мой дом?
Грозно стучал в окна ветер,
Есть ли кто в доме пустом?
Тонет один у ьподножья,
Ветром забытый топляк..
Видно, на то воля божья,
Что не потонет никак.
Если бы только мгновенье,
Было опорой ему,
Мягкой извилистой тенью,
Плыл бы он в белом дыму..
Плыл бы он в даль вековую,
Волнами был бы несом,
С гор, в глубину ледяную,
Словно несбывшийся сон.


Рецензии