Крещенские морозы

Затихло всё вокруг, дворы пустынны,
Лишь вороны нахохлившись, сидят.
Сибирь рисует зимние картины...
На улице мороз под пятьдесят.

Лишь скрип от снега, да вороний гомон,
В лучах рассветной утренней дали.
И тишь, напоминающая стоны,
А в кухне..., аромат сагандайли;!

С душистым чаем, в кресле нет угрозы,
Морозным лишь любуюсь серебром,
Нарядом накрахмаленной берёзы,
В ветвях рябин, румяным снегирём.

Пусть во дворе и тихо, и уныло,
Мороз звенит с сердечком в унисон.
Я радуюсь, что сердце не застыло,
Что душу разогрел крещенский стон!

Искрится иней блеском перламутра...
Ведь мы с тобой представить не могли,
Что может быть таким волшебным утро
Иркутской замороженной земли!


Рецензии