без судьбы

там где-то
в зиме
в городской невозвышенности
есть окно
и свет
пробивает ночную мерзлую мглу
освещает балкон в углу
здания
там живет
человек без судьбы
без сомнений
без угрызений
совести
сердце у человека есть
обжигающее
раскаленное
непонятно
то ли холод умертвляющий
то ли испепеляющая лава
глаза у него
красивые
наглые
а любимая забава
бросать
взгляд сильный
тяжелый
безрадостный
да он бывает смеется
жестоко потешается
ему это часто разрешается
безнаказанный и один остается
свободой утешается
но когда очередная от него уезжает
ему совсем недолго легко дышится
душа спокойствием  на пару часов обретается
а затем мается
выхода ищет
забвения
в тяжелом труде
в компьютерных играх
в алкогольном странствии
неприкаянный
ничей
до новой посетительницы
до глупости или мудрости любительницы
поболтать
после коньяка\вина\лимонада\чая
музыки
секса
он ей кивнет
на очередную новость не отвечая
приласкает
деликатно выгонит утром
чмокнет в губы
буркнет
"счастливо, дорогая"
дверь закрывая
точку поставит
перейдет на новый абзац
неприметный фарзац книги жизни
он существует
в отрезки
в  мгновения
догадками терзается
"почему они не понимают?
почему не уходят насовсем?
почему всякая хоть раз
понадеется
вернется
не сразу отчается?
почему все прощает?
почему в руки дается?
не отпирается?
мне не нужен никто
никто из них"
и снова погружается
в мир свой
без точки отправления и прибытия
где события
морем разливаются
то штормят и волнами накрывают
то полным штилем тоску навевают
время бежит\стелится\утекает
но снова и снова
кому-то маяком
надежды
в столичной невозвышенности
окно сияет
там человек без судьбы
без сомнений
не умирает
грустный взгляд
табачный дым
джаз
душевное одиночество
ничего не ждет
никого не зовет
никого кроме себя
не выбирает

14-01-13


Рецензии