Он играл свою жизнь...

Он играл свою жизнь,
                бесконечно придумывал роли.
Он хотел быть один,
                но при этом, не быть одинок.
Он, бесспорно, глупил,
                бедокурил, и много не понял.
Он ведь жил не тужил,
                и Господь его, сжалясь, простил.


Да, прощали его,
                шелестели худые берёзки.
И прощали дела,
                не свершенные в пьяной гульбе.
И прощали подруги,
                теряя янтарные слёзки.
И прощали родные,
                забытые в старой избе.


Вся прощёная жизнь –
                воскресеньем законченный праздник.
Только не было святости,
                трудных, очищенных дней.
Только не было глаз,
                бесконечно единственных женщин.
Только не было счастья,
                по жизни потерянных  дней...


Рецензии