Незабудку не забуду

***
Незабудку не забуду,
не забуду никогда,
и с рассветом на побудку
в дом влетит ко мне она.

И закружит, зарумянит-
щеки алые горят-
незабудку воспомянет
золотой, душистый сад.

Растревожит, раскудрявит
волосы кудрявые
и рукой своей погладит
плечи узкие да впалые.

Во полымя раскидает
веером рассыпчатым
горсть стихов, что набросал я
так небрежно дымчато.

Затуманятся слезами
очи, в даль открытые,
да прикрытые бровями,
в одну линию да сдвинутые.

Ветер вольный, непокорный
непоседа, милый друг
мой, что воешь ты так скорбно?
До тебя мне недосуг.

Ты, проверенный на верность,
уж не раз мне помогал,
незабудкину ты ревность
так умело укрощал.

Ты, душистый, сад златистый
песней сердце услащал,
незабудкину неверность
одолеть мне обещал.

Где же ваши обещанья-
навсегда и никогда?
Где слова любви признанья?
И к кому ушла она?


Рецензии