Садовник

Садовник скалился устало,
чуть горделиво выгнув бровь:
— Не правда ль, розы мои алы,
Как будто девственная кровь?

И белы лилии как кости,
И сини астры как глаза.
Те, кто ко мне приходит в гости,
Уж не торопятся назад.

Любуйтесь! Здесь  никто не лишний -
Поспевшей осени назло...
И, на плечо кирку взваливши,
Мешок холщовый поволок.


26 Июня 2011 16:00


Рецензии