Небо серое упало на меня...

***

Небо серое упало на меня
Тяжким грузом нерастраченной любви.
Ветер газовое платьице поднял,
Дул, лаская ноги стройные мои…

Обречённая на вечную тоску,
Я в руках измяла хрупкие цветы,
И брела по отсыревшему песку
В город, где, увы, меня не любишь ты.

Там автобусы везут тебя домой –
В тайный мир, что для меня всегда закрыт.
Знаю я теперь, что тихий голос мой
До твоей души уже не долетит.

И, отчаявшись, по берегу бреду,
И ищу ответы в лёгком шуме волн –
Для чего я это тело берегу,
Если ты давно другой любовью полн?..

22 мая 1994 г.


Рецензии