Чьи-то тени встают на пути

Чьи-то тени встают на пути.
Чьи огни в этой ночи безбрежной?
Кличет Див. И в далёкой степи
поднялись половецкие вежи.

Закалённые стрелы летят.
Ворог в двери ночные стучится.
Чёрной кровью земля полита –
десять лет хлеб не будет родиться.

1978


Рецензии