Марк Николаев - Минимы зимы

    Солнце снисходительно взглянуло
    Сквозь холода ясный кристалл
    Зимним обещанием дохнуло
    В стекло лёд листья заковал.

    Кролики и капуста
    Хрустят словами
    Чтоб стало не пусто.

    Клёкота лебединого переливы
    По глади привольного разлива.

    В мельканье обликов
    Не всё порою ясно
    Листая людей лица
    Славно пробавляться.

    Телодвижения обличают
    Много обобщённо-личного
    В обличиях личности.

    Музыки отзвуки
    Песен обрывки
    Слова выгадывать
    В неба заливке.

    Вскользь прорезано
    В слой распластано
    Многоразовое –
    Разнопланово.

    В складках излазанных
    Так много сказок складено.

    Вволю веет ветер
    Многосмысловой волной
    По сути - сквозняк головной.

    В боях за прошлое
    Зазубрился клинок
    Во избежание пошлого
    Мне всё не всё равно.

    Столь трогателен снега нежный покров
    Покуда подошвами спешными не смешан
    Небезуспешен день мой пеший.
    Однажды я спешить не стану
    Отринув суету навек
    Я торопиться перестану
    Не для того жив человек!


Рецензии